鈴鹿市で来年4月に1歳児クラスの保育園を探しています。牧田保育園、ハートピア保育園、竹野の森保育園、トーマスぼーや保育園について、良い点や悪い点の情報を教えてください。おすすめの保育園もあれば知りたいです。
鈴鹿市で来年4月入園ま1歳児クラスで保育園に入れたいなと思っています。おすすめの保育園ありますでしょうか?
現在考えておるのは、
・牧田保育園
・ハートピア保育園
・竹野の森保育園
・トーマスぼーや保育園
このあたりかなあ、、、?と漠然と思っています。
通われてる方や通われていた方いらっしゃいましたら、ぜひいい所、あまり良くない所など情報あれば教えていただきたいです。その他でもおすすめの保育園あれば教えてください🙇♀️
- きなこ(生後6ヶ月)

おもち
ハートピアはモンテッソーリ教育をしているのは良いですが、職員の入れ替わりが非常に激しいです。

ぴぴぴ
ハートピアは人気で入園しづらいと聞いています
モンテッソーリ教育を取り入れていると有名ですが
躾てきなことはされていないイメージです。
候補の中で牧田保育所は唯一の公立園なので、
私立とは違う印象はあるかもしれませんが
制服の用意がないので、費用の面は抑えられるかと思います✨️
トーマスぼーや保育園は駐車場が遠かった気がするので、毎週お布団と子供を連れて雨の日も通うのか〜と思うと億劫に感じました(笑)
年齢が上がると保育時間中にスイミングスクールに通わせてもらえるはずです!
自分で見学に行って、いろいろ確認できるといいですね😊

ぴの
竹野に0歳児から通わせてます!
おすすめかどうかはわかりませんが、行事毎や保護者会などなくほとんど保育園主導で何でもやってくれます😄
よくない点でいえば、セキュリティが甘いと言われますが…あまり思ったことはありません(笑)
コメント