※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについておむつでおしっこしたら、教えてくれるようになったの…

トイトレについて

おむつでおしっこしたら、教えてくれるようになったのですが、おしっこする前に教えてくれるようにどのように導いたらいいでしょうか?

コメント

ゆう

何歳の子ですか?
トイレに連れてって100%でるようになって、膀胱にもある程度貯めれるようになってからですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月です✨なるほど🧐結構まだ頻繁におむつ指差すので膀胱に溜められてないかもです💦

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

ちょこちょこトイレに連れてってあげて、トイレに座れるようになる、排尿の感覚がわかるようになるのが先かも知れません☺️その辺できるの勝手に行くようになるので☺️
    まだ2歳なら来年の夏くらいに取れればいいと思います!
    うちの子たちトイトレほとんどしてないんですが、ある程度大きくなってくると自然に身につくのか3歳6ヶ月くらいからしっかりできるようになって4歳前には完璧になりました☺️
    ゆっくりでいいと思いますよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    そうですよね🙂‍↕️✨
    焦らず行こうと思います✨
    4歳まで目安にやっていこうと思います😌
    おむつって結構一日に使いましたか?💦ちょこちょこトイレだと🚽

• 2時間前