※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

鼻風邪を引いてしまい、婦人科で小青竜湯を出されました。調べるとあま…

鼻風邪を引いてしまい、婦人科で小青竜湯を出されました。
調べるとあまり良くないようなことが書いてありましたが、先生が出すんだから大丈夫だと思ってました。
同じく妊娠中にこの漢方出された方いますか??

コメント

mayuna

妊娠中飲んでましたよ!
切迫で入院中に風邪ひいて、院内処方されました!漢方なので大丈夫ですよ!

基本的に妊娠中100%安全に使える薬剤は存在しないので、どの薬剤名で調べても基本良くないと書いてあるものなので、検索してもあんまり意味ないです!

先生は、薬を飲むんだとのリスクと、症状によるリスク(今回の場合だと風邪)を天秤にかけて、必要と判断すれば妊娠中でも薬はだしますよ!

• mayuna

mayuna

飲むんだとの→飲んだ時の
    誤字すみません💦

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

ちなみに切迫の時につかうリトドリンでさえ胎児にとっては100%安全ではないので、生まれたあと薬による影響が出てないかチェックするくらいなんですよ!

• 1時間前
  • mii

mii

すごい安心しました😥!
    ありがとうございます😊
    なかなか治らず…ずっと飲んでいるので心配になりました😣

妊婦になるとついつい検索魔になってしまいます😶‍🌫️😶‍🌫️

• 1時間前
  • mayuna

mayuna

わかります😢
    妊娠中ってほんと不安になりますよね😱
    私も何かあるとすぐ検索してました😞
    でも案外赤ちゃんって強いです🤣
    私3人目の妊娠中切迫で入院してる間、風邪ひいたり、腎盂腎炎になったり、長期入院で精神的におかしくなったりして、色んな薬使ってましたが、赤ちゃんなんの問題もなく元気ですよ🤣

なんでも過剰摂取がだめなだけなので、うむまで毎日飲んでたら流石にやばいですが、そうでなければわりと大丈夫です🤣

今とても暑いので、無理はなさらず、お身体大切になさってください☺️🍀

• 1時間前