旦那はヘビースモーカーです。新築で家を建てて4年。タバコは毎回ウッド…
旦那はヘビースモーカーです。
新築で家を建てて4年。タバコは毎回ウッドデッキや玄関の外で吸ってましたが最近になって和室で吸うようになってて何回、何十回も辞めてと言ってるのに聞く耳持たず。
まだ壁紙やカーテン、エアコンは黄ばんでませんがこの前和室に入ったら畳がタバコの灰で汚くなってました。
何故か和室は俺の部屋みたくなっててタバコの空き箱や釣り道具でテーブルの上はいっぱい、そこら辺にめ散乱してます。いづれ歳をとったら私達夫婦の部屋は和室になります。
もう何言っても無駄なので和室に向かう旦那を見る度物凄いイライラしてます。昔(妊娠前)は私も吸ってましたがタバコ辞めて6年。臭いなどが気になって本当に嫌です。
旦那に言えばいいじゃん、話し合いすればいいじゃんってなりますがモラハラなのであまりしつこく言うと逆上して怒鳴り散らします。なので「触る神に祟りなし」で毎日過ごしてます。皆さんの旦那さんはタバコ吸われますか?吸う時どうされてますか?喧嘩になったりしますか?
ちなみに…iQOS変更は無理で玄関の外とウッドデッキには灰皿がちゃんと設置してあります。
iQOSが無理なのは1回吸って次吸えるまでに時間がかかるかららしいです。
- 初めてのママリ(生後5ヶ月)

しましま
電子タバコと普通のタバコ、場所によって使い分けているみたいです。
家や車の中では絶対に吸いません。
雪や台風の日でも外に出て行っています。
iQOS2台買ったりですぐ吸えるようにするとかは駄目でしょうか。
室内で吸われるの本当に嫌ですよね。

なな
私の旦那もタバコ吸いますが、ぜっっったいに家の中では吸わせないです💦
最初から吸わないで、吸うなら外!と決めてます。ルールを破るのが悪いです。お小遣い減らすでもなんでもします。
でも、モラハラなんですね、、、。
ちゃんと玄関の外とウッドデッキに灰皿あるのなら、そこに行って欲しい、、、。今は暑いしわざわざ外に行くのもめんどくさいのもわかるけど、絶対にヤニとかで後悔すると思います💦

ママリ
うーん旦那さんの家ならそのままほっといていいんじゃないかなと思わなくもないです!
うちの旦那もiQOSですが吸ってて今まではリビング限定で吸ってたのに最近はリビング横の和室でも吸ってて和室でやめてーって言ったら「俺の家だから関係ないだろ」って言われました😇😇
モラハラ男です!
なのでほっといてます!

ママリ子
逆にその和室を旦那さんの部屋にしてしまったらどうですか?
管理も全て旦那さんに丸投げして。
歳を取ったら夫婦の部屋にする予定となってますが、その時には旦那さんに部屋をリフォームしてもらったらいいと思います!
コメント