コメント
はじめてのママリ🔰
やはり園が一番身近なので、ちびままさんの質問への回答とはちがうかもしれませんが、園に保護者のサークル活動はありませんか?園芸部や新聞部などおしゃべりしながら作業を進めたりというものですが。
わたしは園にただいくだけなら送迎のみなので、挨拶くらいしか誰とも出来なかったですが、仕事が休みの日にサークル活動に参加したら、ほんとうに何もなかったら、送り迎えだけだったら出会えなかった友達ができました。
はじめてのママリ🔰
鳥取在住です🙋♀️
私は県外から嫁いできましたが、なかなか友達ってできないですよね🥹
でも最近だと支援センターでママ友ができました!
なんとなく気が合いそうだと感じていたら自然と連絡先も交換できて遊ぶようになりました😊
あとは、たまにですが職場関係で自分の趣味友達ができたりしてます✨
-
ちびまま
鳥取のどこら辺ですか?東部ですか?
支援センターでママ友(連絡先交換)出来たの凄いですね😳!
どんな感じでお話して、その流れになったのですか😣?
職場はお子さんが大きい方とか未婚とかの方ばかりでなかなか難しくて…。。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
西部です!東部ですか🫣?
その方とは子どもの年齢が同じでたまたま支援センターで出会うことも多かったので自然といろいろお話できました😳
近くの幼稚園の体験イベントがあり、良ければ一緒に行きませんか?って感じで連絡先も交換しました!
職場も本来はなかなか難しいですよね💦
私はちょっと特殊で、お客さん側と密に話せる機会も多く、気の合う人とはプライベートでも遊べるくらい親しくなれる時があるんです🫣✨️- 8月15日
-
ちびまま
私は島根東部です✨もしかして近いかもですかね🥺
何回か会う機会があって、って感じなんですね😳!すごく参考になりました🙇♀️
そうなんですね🤔✨いいですねぇ🥺- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
島根でしたか🤗安来の公園や松江辺りならたまに遊びに行きますよ!
ほんとご縁というか運もありますよね…🥹
ちびままさんにいいご縁がありますように…🙏✨️
私も友達が多い訳ではないですが、少ないなりに楽しむようにしてます😂- 8月15日
-
ちびまま
そうなんですね!近いのでもしかしたら公園で会ってたりするかもしれないですね🥺
運ですよねぇ…😮💨私もいい運に出会えるように考えすぎず楽しもうと思います🥺- 8月16日
ちびまま
サークル活動とかあるんですね🙄!私が行っている所にはなく挨拶、たまに軽くお話するママさんがいるくらいです🥺