身長が高くなくかつ細身の方、抱っこ紐のおすすめはありますか?身長157c…
身長が高くなくかつ細身の方、抱っこ紐のおすすめはありますか?
身長157cmで痩せ型で1人目の時にエルゴを勧められて試着もせずプレゼントとして買ってもらいずっと使っていましたが、腰を1番短くしてもズレてきて腰や肩が痛かったです…。
とはいえ安定感はあるので3人使ってボロボロになり捨てて、4人目は違うものにしようと思っています✨
4人目は新調する予定ですが、パッと見に行っただけでもかなりの数あって驚きました。とりあえず下の子がぐずったので試着もせず資料だけ貰って帰ってきたのですが、何がいいのかめちゃくちゃ迷っています🤣
試着に行ければいいのですが切迫体質でいつ入院になるのか分からないのもあり、ある程度候補を搾っておいてすぐ決められる状態までしておきたいです。
日本人の小さい体かつ細い人にもフィットするおすすめの抱っこ紐があれば教えて欲しいです🙇♀️
- RIR(妊娠18週目, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

まりん
ベビービョルンのハーモニーおすすめです!
私も腰1番短くして使ってます!
うまくつけると腰や肩に重さを感じなくて使いやすいです💞
RIR
ベビービョルンミニ使ってて新生児期めちゃくちゃ重宝しているのですが、ベビービョルンハーモニーもいいんですね✨
腰や肩への負担が少ないのはかなり助かります🙌
試着してみようと思います!!ありがとうございます🙇♀️