築古の中古戸建てを購入した方はいらっしゃいますか?快適に過ごせているか、後悔していることがあるか教えてください。私は5年前に築32年の戸建てを購入し、リフォーム済みですが耐震補強がなく不安です。新築に住む友人を見て、中古を選んだことを後悔しています。似たような経験の方がいれば教えてください。
あんまりいないかな、、、
築古の中古戸建てを購入された方いらっしゃいますか?
快適に過ごせていますか?後悔していることありますか?🥹
この先もずっと暮らして行くのかいずれ建て直しや引っ越しを考えているかなど教えてもらいたいです!
私は5年前に築32年の戸建てを購入しました。
屋根、外壁、全部屋クロス、床、トイレキッチンお風呂リフォーム済みでホームインスペクションもしてもらっていました。
ですが耐震補強はしていないため地震が来た時が怖いです。
あとは最近周りの友人達が新築に住み出していてやっぱり私も新築がよかったなぁ、、、と思っています。
旦那は新築に全くこだわりがなく、中古でいいと言って最初から中古しか探していませんでした。
私もその時知識がなかったのでもっと話し合えばよかったと反省しています。
同じような方がいらしたら教えてもらいたいです🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
45年の家を買いましたよー
リノベ途中で買い、少し自分たちの好みも含めたリノベ住宅です。
能登住みですが、あの地震、耐え切りましたよ😊(震度7)
元々の家のメーカーが地震に強かったそうで。
外構にまで予算が回らず、外構がお粗末なのが後悔です💦
家自体は、新築よりも広いので気に入ってます💓
固定資産も安いですし笑笑
コメント