住まい 今、住んでいるマンションを売却し、一軒家を買う計画を立てています。… 今、住んでいるマンションを売却し、一軒家を買う計画を立てています。 引越し先なのですが、出来れば子供の学区を変えたくありません。ですが、この間不動産屋に「この学区の中は人気で、家を建てられないわけでは無いが今の家より高くなりますよ」と言われました。私たちが売却を考えている理由がローンを安くしたいためです。学区を外れれば安く建てられるそうです。 お子様の学区を変えて引越しした方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年8月15日 お気に入り 1 マンション 一軒家 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳) コメント いったん 今は賃貸に住んでます😀 新居を建てる予定で、私の住んでるとこでは土地代も何もかも高いですが、やっぱり子供の学区をかえたくないので、かえないとこに建てる事になりました😊 8月14日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント