※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

汗疹が結構できちゃったんですがなにかオススメのベタつかないローショ…

汗疹が結構できちゃったんですがなにかオススメのベタつかないローションとか汗疹対策ありますか??
家ではタンクトップ1枚とかで過ごしてなるべく汗かいたら取り換えたりしてるのですが今回初めて汗疹が出来てしまいました💦

いつもピジョンのローションと病院処方で使っているヒルドイド軟膏を塗っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で処方されているお薬があるのなら、それを使うのが1番確実だと思います!
私はママ&キッズのローションとクリームを使っていますが、保湿をするよりもかなり着替えをこまめにし、室内の温度調整に気をつけていたらだいぶ肌の調子がよくなりました!
こまめな保湿は夏場は逆効果だと小児科医に言われました😓

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

乾燥とかが月齢低い時にあったので乾燥しないようにで結構前から使ってるものなので汗疹に対応のやつではないんです💦保湿とかはお風呂上がりの夜だけしてます!なのでその時にこれのローション少し良くなったとかがあればお風呂上がりの時の保湿の際に試してみたいなと思った感じです😌😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もピジョン使ってましたよ!ママ&キッズのローションの方が伸びが良く使いやすい印象があったくらいで、肌の調子の変化はさほど変わらないかもしれないです💦すみません🙇‍♀️
    桃の葉ローションが汗疹予防にいいと効くので試してみる価値はあるかと思います!ママ友は桃の葉ローションを使ったら良くなったと言ってました☺️
    うちの子にはあまり効果はなかったので、その子の肌質にもよるかもしれないですね💦

• 54分前