はじめてのママリ🔰
家計簿8年続けています!
全ての収支を完璧に把握出来ていないなら家計簿の意味は無いと個人的には思います。
私はずっと無印の5ミリ方眼ノートで家計簿つけてます!

りんたろ
アプリです!気軽につけられて便利です!

みるみーる
家計簿は今はアプリのZaimに入力して管理してます✨
項目や予算も自分で決めれて都度変更できるし、
過去の履歴も見れるし項目別で金額やデータ見れるので便利です☺️
はじめてのママリ🔰
家計簿8年続けています!
全ての収支を完璧に把握出来ていないなら家計簿の意味は無いと個人的には思います。
私はずっと無印の5ミリ方眼ノートで家計簿つけてます!
りんたろ
アプリです!気軽につけられて便利です!
みるみーる
家計簿は今はアプリのZaimに入力して管理してます✨
項目や予算も自分で決めれて都度変更できるし、
過去の履歴も見れるし項目別で金額やデータ見れるので便利です☺️
「家計簿」に関する質問
3人、4人家族の家計簿インスタとかでみてると スマホ代が7000円とか、保険代が7000円とか、、、 うちスマホ25000円😇 保険だって、学資とかいれたらいくらだよー😆 みんなそんなに少ないのかな?
旦那にどんびいた話🥲 夫にお昼代節約して欲しくて、家計簿見せたら、 食費も日用品も使いすぎじゃない?余計なもの買ってるんじゃない?と言われた… 夫の感覚では、食費は月3万円、日用品は月5千円で十分賄えると思って…
楽天カードの利用明細で、「GOHAN」というのが、 利用覚えがなく、1ヶ月前のものなので思い出せず、 これ何か分かる方いますか? したこと↓ ・レシート貯めてるのでその日のレシート探したけどなかった ・ネットで何か買…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント