子育て・グッズ 9ヶ月の娘の生活リズムについてご相談です。現在0時近くに寝ていて夜型… 9ヶ月の娘の生活リズムについてご相談です。 現在0時近くに寝ていて夜型の生活になっているため、早寝早起きにしたいと考えています。離乳食も3回食に移行しようかなと思っているところです。 来年4月に保育園に通う予定なのですが、保育園のスケジュールを意識して、今のうちから睡眠や食事のリズムを合わせた方が良いのでしょうか?それとも、娘のペースに合わせて徐々に移行していく方が良いでしょうか? 最終更新:2025年8月14日 お気に入り 離乳食 保育園 食事 生活リズム 睡眠 よいどれAle コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント