※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳がお茶で時々むせるのが気になります。気にしてるからよくむせってる…

4歳がお茶で時々むせるのが気になります。気にしてるからよくむせってる気がするだけでしょうか?

コメント

ま ま り 🍏

6歳ですがめっちゃむせます🥹
まさに今日もむせてて何してんのー。って感じでした🥺

• まつ

まつ

そうなんですね😅安心しました。激しくむせるわけではないのですが、飲んでゴホゴホしてるときが多々あります。うちは小さい頃から水分でむせやすくて、4歳になって大分むせなくなりましたが、まだちょこちょこむせてるのでふと気になって、、、
    ままりさんのお子さんも小さい頃からむせやすいタイプですか?

• 1時間前
  • ま ま り 🍏

ま ま り 🍏

うちの子も飲み終わったらコンコンしてむせたーってほぼ毎日言ってます😩
    3人とも小さい頃からストローマグだとめっちゃむせる子でしたがいまだに頻繁にむせてるのは6歳だけです🫠笑

• 1時間前
  • まつ

まつ

安心しました(笑)やはりむせやすい体質とかあるんですね💦
    うちもまだ4歳だし気長にみてきます😄

• 16分前