※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子なんですが1歳1ヶ月の時に体重測って今日久…

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子なんですが1歳1ヶ月の時に体重測って今日久しぶりに測ったら増えていませんでした💦

ご飯はよく食べる方で用意したご飯は残すことはたまにしかありません😣
量は全体で200から250ぐらいたべてます!

体重の増えない原因として10ヶ月の頃から歩き始めたので今は兄の後ろを追いかけ常に家の中を走り回ったりしていて運動量は多いと思います😅

ですが全く増えていないのは思ってもいなかったのでびっくりで💦
もっと食事の量を増やした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今記録見てみたら同じく全然増えてなかったです。
1歳前から1歳半まで10kgでした。
でも身長は伸びてたので、息子さんも今は背が伸びる時期?とかあるのかもしれないですね!
成長曲線?を下回らなければ大丈夫ではないでしょうか🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

記録まで見返していただきありがとうございます😊
    そうなんですね❗️
    身長が伸びる時期とかあるって言いますもんね👍
    うちは9.3キロのまま増えてなかったのでもう少し増えて欲しくて😂

まぁ元気は元気なので様子見るしかないですよね❗️

• 2時間前
ままり

1歳1ヶ月の娘がおります。半月前に保健師さんとお話しする機会があったのですが、1歳から2歳にかけては体重はほとんど変わらないと思っておいてね〜と言われました😊