※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前って、初めと終わりの文字が同じだと似てると思いませんか?例えば、…

名前って、初めと終わりの文字が同じだと似てると思いませんか?
例えば、ひよりとひかりです。
漢字は全く違いますが、あだ名も同じになるし真ん中の文字だけしか違わないので姉妹感とか出ません?

旦那が自分の弟の娘と似た名前ばかり出してくるので凄い嫌です。親戚になるしあだ名も同じになるからと言うと、そんなの気にするのお前だけだと言われます😇
弟の奥さんはまだ会ったことありませんが、気が強めだと聞いてるので似た名前は避けたいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ですねー!私も避けます!
ひよりとひかりなら、呼ぶときの名前やあだ名も被りそうだし、呼ばれても私?どっち?ってなりそう💦
なんでわざわざ近い感じの名前を選ぶのか不思議です💦

• ママリ

ママリ

なりそうですよね!?
    姪は「ひぃちゃん」と呼ばれてるみたいなので余計に頭に「ひ」がつく名前は避けたくて💦
    多分聞き覚えがあるから「良い!」と思うんだと思います。ひかり以外にも「ひまり」とか「みおり」とか似てる名前ばっかりで却下しまくりです😭

• 2時間前
Elly🔰

夫婦でどうしてもつけたいとかなら、まぁ親戚だしいいかーって思いますが、そうじゃないなら、
親戚周りでもどっちがどっちかわからなくなるし、避けますかね🤔

終わりは被っててもあんまり支障なさそうなので、始めの読みですかね

• ママリ

ママリ

姪がその名前じゃなかったら良いなぁとは思いますが、私は近しい関係性の人と似た名前は絶対避けたくて💦

あかりとひよりとかだったら似てる感じないんですけどね、、😭

• 2時間前
ももり

旦那さんはなぜ似た名前にしたいのでしょう?
つけたい漢字の読みが一緒とか…?
不思議です

大事な娘さんの名前なんだから、ママリさんが気にするならすべきではないと思います
娘さんの名前をこれからたくさん呼ぶのはご両親です
名前を呼ぶたびに嫌な思いがするのは避けたいですよね

旦那さんと話し合って良い落とし所が見つかることを祈ります🙏

• ママリ

ママリ

多分聞き馴染みがあるから引っ張られてるんだと思います、、。あと弟と好みが似てるとかそう言う感じです。

似てる名前だけは絶対避けて!と何度も言ってるのに、気づいてるのか気づいてないのか毎回似た名前ばかりで😭

もう似た名前しか出さないなら私の候補の中から選んでもらう形にしたいです😭

• 2時間前
ママ

うちも義姉が2人いますが、その子の1人と同じ感じの名前にしようと思ってましたが変えました。
「めい」「れい」みたいな感じです.
三文字なら尚更嫌だと思います💦

なんか男ってそういう傾向少しありますよね笑
旦那も義姉たちの子と同じようなことを絶対させたがるので💦

• ママリ

ママリ

3文字で2文字被りは嫌ですよね💦
    私がされたらモヤっとします😭

なんか気にしないと言うか真似しいというか😂
    競ってる?って思うことあります。

イライラしちゃってそっちが気にならないのは常識が欠けてるからだよ💢って言っちゃいました😇

• 57分前