コメント
まっさん
うちもですー😭💦
抱っこorおっぱいじゃないと寝てくれないです( p_q)いつくらいから自分の力で寝るようになるんでしょうね😢
☺︎
つい最近まで抱っこでしたが、最近布団に置くのに成功します!笑
抱っこしてる状態でブランケットとかで包んでそのまま置いてしばらく添い寝でトントンしてます!
-
鬼母👹
すごい!!!
羨ましいです(´・_・`)
トントン寝が理想で、わたしもチャレンジしますがギャン泣きか腹ばいでどっか言ってしまいます😭
今度タオルケットで包んで降ろしてみます!!✨- 6月11日
初めてのママリ
うちの息子も7ヵ月くらいまでお昼寝は抱っこじゃないと30分で起きてました((( ;゚Д゚)))
ですがだんだん自分の体力的にも抱っこユラユラがきつくなってきたので、布団に寝かせて泣いてもちょっと目をつぶって寝たフリや頭を撫でたり…と特訓?をしたら自分で勝手に何もしなくても寝るようになりました!😳😳
それで今は1時間〜2時間半は寝るようになりましたよ\( ¨̮ )/♡
-
鬼母👹
息子もうまくいって30分ですかね💦ほぼ降ろした瞬間に起きます💦
体重重くなるから大変になってきますよね(´・_・`)やはり根気が必要ですね(´・_・`)
最近1時間か30分の午前午後のお昼寝では足りないのか夕方ギャン泣きが多くなってきて悩んでます(´・_・`)- 6月11日
-
初めてのママリ
わかります、わかります😭😭
抱っこじゃなきゃ断じて寝ないからな!のギャン泣きもらいますよね…(笑)
泣いてて可哀想だなって思いますがお互いのためと思って特訓しました:( ;˙꒳˙;):ほんと寝てくれないとこちらの体力もなくなるしキツイですよね😞😞- 6月11日
-
鬼母👹
そうなんですー(´・_・`)布団に顔を埋めてギャン泣きされます(´・_・`)💦
やはり1時間とか泣かせるのでしょうか??
睡眠不足は本当につらいです泣
ずっと母乳だけならいいけど、今や離乳食が始まってとにかくバタバタな日々です💦世のお母さんたちは本当にすごいです😭✨- 6月11日
-
初めてのママリ
うちの息子の場合は眠いよ~って泣いて布団とかに顔を埋めてすりすりして、ちょっと遊んでまた眠いよ〜からの顔を埋めて…を何回かしたら寝ます👶
離乳食ほんと時間取られますよね…
世の母親たちはほんとに凄いですよね!尊敬します(´•ω•̥`)って自分たちも母親なんですけどね😂😂(笑)- 6月11日
ぶーちゃん🌷
わーー💦同じです(。ŏ_ŏ)
わたしもそれで悩んでました!!
なんでなんですかね?💦(笑)
夜だけお布団で寝てくれるのに
お昼は、寝ません(笑)
家事も、なかなか進まないですよね!
-
鬼母👹
同じ方がいて嬉しいです😂
そうなんです、夜は降ろしても大丈夫です💦それでも息子は2.3時間置きに起きてしまいますが。。。
家事はもう諦めています!笑
良質な睡眠をとらせてあげたいです(´・_・`)- 6月11日
-
ぶーちゃん🌷
ほんとですか?ε(。´・ェ・`。 )з
そこも同じです、、(笑)
うちの息子も、2時間起きです(笑)
なかなか寝てくれないの
しんどいですよねー😂😂- 6月11日
-
鬼母👹
最近は夜中起きて寝室を腹ばいで動き回るのでウトウトもしていられません(´・_・`)夜中起きちゃうのは、すぐ母乳あげちゃうからなのか。。。
同じように頑張っている方がいて、なんだか今夜も頑張れそうです💦
子育てがこんなに大変だと思っていなかったので、日々息子に教えられます😭😭- 6月11日
-
ぶーちゃん🌷
なかなか大変ですねそれは😨😨😨
わたしも、慣れない育児で
毎日クタクタです💦(笑)
周りの子は、同じ月齢でよく
まとめて寝るのを聞いたら
なんで息子は、寝ないのーー!って
思っちゃいます(笑)
お互い頑張りましょう!♡- 6月11日
-
鬼母👹
セルフ寝んねとか、すごいですよね!!今夜も共に頑張りましょう!
- 6月11日
退会ユーザー
11ヶ月頃から布団で寝てくれるようになりました!
-
鬼母👹
それまでは抱っこされていたんですね(´・_・`)!ずっと続くわけではないと分かっていますが、何か対策はされましたか??
- 6月11日
-
退会ユーザー
抱っこで寝たらそーっとおろして添い寝って言うのに挑戦して、それが出来るようになってきたら、はじめから布団で添い寝。
最近は相当眠くなるまで遊んで、眠そうになってきた頃布団をだすと、いつの間にか布団でコロッと寝てくれるまでになりました!- 6月11日
-
鬼母👹
段階を踏んで今に至るんですねー!✨勉強になります\( ¨̮ )/
昼間、布団で寝てくれるのは添い乳したときだけです(´・_・`)添い乳は癖になるし、、、でもいっかなって思い始めました。笑- 6月11日
りさち
11ヶ月頃までおっぱい飲みながら寝てそのままお昼寝パターンでしたよ〜
寝る前は疲れさせるために、外散歩したり遊んだりしてました!
そうしたら寝たふりとトントンで寝てくれるようになりましたよ😋
-
鬼母👹
寝たふりとトントンですね!!
本当トントン理想です(´・_・`)✨
今は、トントンしてもギャン泣きか腹ばいでどっか行ってしまいます💦
根気強くやってみたいと思います💦- 6月11日
-
りさち
眉間を撫でると寝やすいと保育士の義妹が教えてくれてやってみたら効果抜群です👍
ぜひ試してみてくださーい😋- 6月11日
-
鬼母👹
試してみます!
ありがとうございます😊- 6月11日
鬼母👹
同じ方がいて嬉しいです😂
動けるようになったら疲れて自分で寝るって聞いていて、いま腹ばいで部屋中動き回ってますが床じゃ寝ません😭😭息子はことごとく、育児書は参考になりません。笑