ぼちぼち物件探して引越し準備…旦那と結婚してから引越しは今回で4回目…
ぼちぼち物件探して引越し準備…
旦那と結婚してから引越しは今回で4回目になりますが、荷造りしてるところ見たことありません😇毎回ギリギリになって私がブチギレて旦那の荷物を段ボールに放り込むパターンです。
前の家は24時間ゴミ出しOKのマンションだったので楽で良かったのですが、今回はそうはいかず、不用品は計画的に捨てなくてはいけません。
そして未就学児2人…引越しのハードさアップが予想され「やってやろうじゃん」って気分です。前半愚痴ってしまいましたが、頑張るのでエールください!引越しアドバイスみたいなのもあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先日引っ越しました!
うちの旦那、極度のマイペースで荷造りが進まなそうだったので、子供が寝た後にリビングに旦那の持ち物を並べ、いるいらない迷いの袋を数枚用意し、翌朝までに仕分けしないと子供が遊べないから今晩中にやってね。床に残ってるやつは不要だと思って捨てるからねと言い残して寝ました。笑笑
服(春夏)、服(秋冬)、趣味と3日に分けて行い、無事断捨離できました🤣
コメント