※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

夜用オムツって何歳くらいの時にどのタイミングで使い始めましたか?現在…

夜用オムツって何歳くらいの時にどのタイミングで使い始めましたか?

現在、1歳2ヶ月です。
夜は12時間くらい寝る日があります。
最近、朝起きるとお尻の辺りからオムツの吸水ジェル?みたいなものが少し出ていて、お尻についている時があります。

これは夜用おむつに帰るタイミングなのでしょうか。

それとも、オムツのメーカーとの相性でしょうか??

現在約10キロLサイズ着用しています。

コメント

ママリ

上の子は2歳3ヶ月くらいから、下の子は9ヶ月くらいから使ってます。

はじめてのママリ

そのくらいから長男は夜用使ってます!漏れちゃって💦
1人目、2人目と使ったことなかったんですけどね…

ママリ

上の子(4歳)は1歳になった頃から朝になると漏れていたので夜用オムツを使い始めました。
おしっこがいっぱいだと吸水ジェルが出ることがあるので一度夜用を使ってみてもいいかもしれないですね😊

ママリ

夜中の尿量結構多いんですかね?🤔
下の子は今1歳9ヶ月ですが日中と同じおむつ履いてもれたことないです!
上の子の時はビッグサイズになったあたりから夜用のおむつ取り入れた気がします🙂‍↕️
明確にいつからとかないと思うので、量が多くて日中のおむつじゃ漏れるようなら夜用にしてもいいかと思います!

Sawa

最近、ムーニーのパンツ使い始めました!

姉妹のまま

長女は使わずに卒業し、次女も多分使うことなく卒業できそうです!
2人とも尿量が少ないのか、漏れたことはないです。