※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも🍀
住まい

みなさんのご自宅はランドリールーム、ランドリースペースがありますか?…

みなさんのご自宅は
ランドリールーム、ランドリースペースがありますか?

やっぱりあった方が便利ですかね🧐

メリット、デメリットあれば
教えてください!
室内干しだと生乾き臭とかも気になるのですが
その辺はどうでしょうか?

コメント

ゆき

脱衣兼ランドリースペースです!
便利ですね😌

洗濯機からすぐ干すのもできるので時短です😌
基本は外干しですが、雨の日や花粉の時期はさらに重宝してます😊

生乾き臭は梅雨時期などやはり気になる時はあったので、サーキュレーターとオキシクリーンや部屋干し用の洗剤柔軟剤で対応したら気にならなくなりました👌

• とも🍀

とも🍀

ありがとうございます!
    わたしも作るとしたら脱衣所兼ランドリーかなって思ってるのですが、大きさはどのくらいですか?
    建てる予定の場所が
    強風のとき砂がすごい舞うらしくてあった方がいいのか迷い中です…😓

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

3畳ほどです!
    そこに洗濯機と5段のチェストを2つ置いて、ホスクリーンを2列つけてあります。
    物干しはつけっぱです!
    外干しもあり、和室にも使ってないですがホスクリーン2列つけてあります。
    あったほうが絶対便利!って思います😊
    ただ、乾燥機導入するのならそこまで必須とは思わないです😌

• 1時間前
  • とも🍀

とも🍀

細かくありがとうございます!
    ランドリーを設けないで、和室に干そうかなとも思ってたのですが、持っていくのもめんどくさいし、和室は扉をつけないので、来客があった時に和室に干してるのはなぁーって思ってるんです…
    今度打ち合わせの時にランドリーについて話してみます😊

• 1時間前