コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙆♀️
私も稼ぎが同じくらいなのと、夫が以前の病気のことがあるので私にしました。
毎月の引き落としとお知らせが私宛にきたりするくらいで、特に大変と思うことはありません☺️
はじめてのママリ🔰
子供が3人居るので2人は夫名義、1人は私名義です。
同じく収入は同じくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!収入同じくらいだったらどちらに払込免除の保障があっても同じですもんね😭✨- 8月14日
ママリノ
学資ではないですが子供の学費用の保険は私名義です。
ほぼ専業みたいな扶養内です。
なんのデメリットもないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
契約者の人が何かあったときに動くことになるから、保険のことがわかる人が契約者になるのありですよね✨- 8月14日
はじめてのママリ🔰
夫の方が年上なのと、支払いの分担という意味でも私が契約してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!支払いを分けてらっしゃるんですね🥹!
お金の管理難しいです🥹💦- 8月14日
♡♡
子供全員分、私にしましたよー!
収入は私の方がありましたし、私の方が若かったので..🙌
離婚の時も揉めずにそのまま継続出来たので、良かったです🫣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
収入たくさんあるなら♡♡さんがなったほうがいいですよねきっと😻
もめずに継続できるの、大事なポイントです😹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
旦那だけで車と家のローン通してるので旦那にもしもの事があっても 家と車が残るのですが
私に全く何もかけてなかったので学資は私名義にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!契約者になれば何かあった時の確認もはじめてのママリさん自身ですぐできるからいいですよね😍- 8月14日
はじめてのママリ🔰
収入同じくらいで財布別なので保険も別々にかけてるため自分名義ですよ〜
特に保険目的ではないので気にせず一括で入れました。
-
はじめてのママリ🔰
一括で入れられるのすごいですね😭その方が前納割引いいですよね😭😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
です。
でも昔に入ったので利率は悪いです😂
まぁ、キャラクターが好きで入っただけなので皆さんがかけているほど大金入れてませんけどね😂- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
でも子どものためにしっかり入っててすごいですさすがです😭わたしも早く入らないとー!!!- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭やっぱりそういうこともありますよね🙆🏻✨
育休手当がなくなったときの保険料をどうするか話し合って、私が契約者で検討しようと思います🙆🏻