美容系に詳しい方、教えて下さい。既に出来てしまったシミに対しては、…
美容系に詳しい方、教えて下さい。
既に出来てしまったシミに対しては、レーザー等の外科的な治療でしか取れないというのは当たってますでしょうか?
"既に出来たシミにも効く!"と広告で謳っているサプリは違法とも何かで読んだのですが、サプリはやめた方が良いでしょうか?
当方、学生時代は外の運動部で若い頃は対してケアしてこなくて、シミをどうしたものかと今さら悩んでるアラフォーです。サプリメントとか洗顔とか調べ出すと、その後しばらく長〜〜〜い広告の餌食になるので協力控えてます😂
※具台的な商品のオススメとかは結構です🤚
- Kmama
コメント

ママリ
美容医療の看護師してます🙇🏻♀️
サプリとか効きません!笑
予防にはなりますが、浮き出てきたシミには効かないです😭
ピコスポットというレーザーで濃いシミはとることができますが、シミの種類によっては肝斑とかだとまた別のレーザーになります!
サプリ、洗顔は気持ち予防程度で嘘です!内服なら意味はあるかもです🤔
潜在している出てきてないシミを予防するのも日焼け予防、ビタミン剤内服などになります🙇🏻♀️
Kmama
ご回答ありがとうございます♡
以前ちょっとお高めのサプリを買ったけど、ターンオーバー何周した?ってくらいなんの変化もなく定期購入が高くて止めました💦
綺麗に日々の汚れを落とす洗顔は続けつつ、レーザー用にお金貯めようと思います!!💪