※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミライコイングリッシュ、どれくらいで効果を感じましたか?2歳2ヶ月~見…

ミライコイングリッシュ、どれくらいで効果を感じましたか?

2歳2ヶ月~見せ始め、とても楽しんでいます。
まだ1週間程なので、でんしゃだー!ありさんだー!と母を見て嬉しそうに話しかけてくるのですが、私は英語できず発音もダメなため、でんしゃだねー、ありさんだねー、と日本語で返しています。

これで英語が身に付くのか疑問で。。
私は黙っていたいた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その教材は使っていませんが…家庭学習もしていました💡

どの程度を目指しているかはわかりませんが、身につかないと思います💦
幼児期の家庭学習メインなら、親のサポート必須だと思いますが、その親が全くサポートできないなら身につける方が難しいと思います😅

はじめてのママリ🔰

親がサポートできないなら、無理だと思いますよ。アウトプットできないんだから。
日本人が英語を習得するのに必要な時間は2200時間…
よくある英語教室はだいたい30分
/週1だと思いますが4400回分のレッスン…この類は年42回とかのレッスン回数ですから10年以上かかりますよね😇
普通に考えて、一方的に聞くだけ、親ができないからサポートなしに身につけられるわけがありません。
小さいうちの英語を諦めるか、インターに入れてがっつり課金コースがいいとは思いますね。