※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が怖がりです😂アンパンマンのダダンダンさえ無理で、戦いが始ま…

3歳の娘が怖がりです😂
アンパンマンのダダンダンさえ無理で、戦いが始まるともう見ない!と半泣き。
プリキュアもカッティンとか出て来たら消してって言われます😂(でも見たいから私にしがみついて頑張ってみる時もあります)
同じような子いますか?
いつから平気になりますか😂?

コメント

ままくらげ

子供もバイキンマンのロボットが怖くてそのまま卒業してます😂
男の子なのですが、シンカリオンなどのヒーローものは戦闘シーンが怖くてアウト、海外の可愛いアニメも海の中の冒険が画面が暗くてアウトでした。

年長でシンカリオンは観られるようになってます。
小学生になってトイストーリー1を観たのですが、改造されたおもちゃのシーンを恐る恐る観ながらも最後まで観ることができました☺️

ママリ

うちの娘がそうです。
年長の今も怖いので積極的には見ませんし、怖いシーンは私にしがみつきます😂
でも少しずつマシになったかな…?笑
プリキュア等の戦隊ものはもちろや見ませんでしたし、ディズニーも暗いシーンは逃げますし、やっとあんぱんまんは見れるようになりましたが🤣今更感(笑)
最近はクレヨンしんちゃんを見せましたが、映画は怖い、普段のアニメは面白いみたいです。笑
好きなアニメはぷにるんずです。平和です☺️笑