※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が怖がりで、アニメを見たがらないことに悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。いつから平気になるのでしょうか。

3歳の娘が怖がりです😂
アンパンマンのダダンダンさえ無理で、戦いが始まるともう見ない!と半泣き。
プリキュアもカッティンとか出て来たら消してって言われます😂(でも見たいから私にしがみついて頑張ってみる時もあります)
同じような子いますか?
いつから平気になりますか😂?

コメント

ままくらげ

子供もバイキンマンのロボットが怖くてそのまま卒業してます😂
男の子なのですが、シンカリオンなどのヒーローものは戦闘シーンが怖くてアウト、海外の可愛いアニメも海の中の冒険が画面が暗くてアウトでした。

年長でシンカリオンは観られるようになってます。
小学生になってトイストーリー1を観たのですが、改造されたおもちゃのシーンを恐る恐る観ながらも最後まで観ることができました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも不穏な雰囲気だけで嫌がる時あります😂
    ディズニーのヴィランズもダメなので見れる作品限られます😂
    小学生くらいになったらみれるもの増えますかね!
    ありがとうございます!

• 8月15日
ママリ

うちの娘がそうです。
年長の今も怖いので積極的には見ませんし、怖いシーンは私にしがみつきます😂
でも少しずつマシになったかな…?笑
プリキュア等の戦隊ものはもちろや見ませんでしたし、ディズニーも暗いシーンは逃げますし、やっとあんぱんまんは見れるようになりましたが🤣今更感(笑)
最近はクレヨンしんちゃんを見せましたが、映画は怖い、普段のアニメは面白いみたいです。笑
好きなアニメはぷにるんずです。平和です☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアンパンマン怖がらずに見れるようになる頃には今更感になりそうです😂
    しんちゃんも怖いんですね!
    うちはドラえもんの映画ダメでした🤣
    プリキュアはうるうるしながら膝に乗ってみてます😂
    ぷにるんずいいですね!すみっコぐらしとかも安心ですよね😊

• 8月15日