みなさんどう思いますか…?長くなりますができるだけ多くの方に見ていた…
みなさんどう思いますか…?
長くなりますができるだけ多くの方に見ていただけたら嬉しいです。
8/8の金曜日、普段連絡してから仕事から帰ってくる夫が連絡なしで30分早く帰ってきました。連絡あってから作っても、会社から家までの車で15分の間に完成するように仕込みをして外で遊んでいました。
急に帰ってきたものだから娘を納得させて家に入れるのに10.15分かかってしまいました。「ごめんね!急いで作るね!」と声をかけたら不機嫌で…娘を見ていてくれるわけでもなく1人で仕事して、「会社行ってくる」と出て行ってしまいました。
この日以来夫姿を見ていません。
8/9はお昼から仕事のはずが早朝に出て行き、8/10.8/11の休みの日も朝から夜までいませんでした。
8/12から仕事ですが、朝はリビングにいる私たちに会わずに用意して出社(いつもより2時間も早く)夜は一度帰ってきて車だけ置いて歩いて飲みに行き私たちが寝た後に帰宅の日々です。
8/8〜8/11の夜まで既読無視、電話も出ない音信不通でした。
そんな中で仕事が休みだった8/10に8月分の生活費が振り込ませました。それが10万も少なかったんです。
相談なしにこれは困るので連絡し続けましたがダメ。
家にいても帰ってこない、夜中だとお酒が入っているから話し合えない。こんな状況です。
8/11の夜には飲み先から別居したいですと宣言されました。
そのくせに帰ってきてますが😅
その話もしたいのに私が夫の前に行こうとすると綺麗に避けていくので無理です。
私も家のこと娘のことを1人でやっていて夫のことだけを考えるは無理だし、生活費を減らされて困ってます。
義母には逐一相談しているのでワケは知っています。
明日でこの状況になって1週間なので、義両親にこれまでの生活費の金額を通帳見せて今月の少ない金額も見せ確認してもらったところで10万円立て替えてもらおうと考えています。
夫と話し合えないじゃこうするしかないですよね…?
夫の自分勝手な行動に私の母が立て替える必要はないと思っているので…。
夫がご飯食べないとしても、生活費の中で10万も夫に使っていないので。夫は育児放棄して、音信不通で自分勝手に行動して、今月10万円プラスって私は納得いきません。
みなさんならどうしますか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ぺんぎん
私なら旦那さんがいつまでもそんな感じなら出ていってもらいます😭😭
そして別居するくらいなら離婚します💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね…何もしないなら帰ってこなくていいですよね…。
いま持ち家で夫の名義、夫がローン払ってくれているので「俺の家!」と言われるのが目に見えていて💦
事情があって実家には帰れなくて住む場所もなくすぐに離婚ができない状態でして🥲
とりあえず今月の生活費が困るので義実家にお願いしようと思ってました💦