※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
その他の疑問

冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターを冷蔵庫に入れずに 置いておいて…

連続質問すみません。
冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターを冷蔵庫に入れずに 置いておいても大丈夫でしょうか?
私は冷やしたは 冷やさないと常温にするのはいけないと思っています…
でも旦那サンは、冷やしちょうがを 常温にして冷蔵庫に入れなくても大丈夫だ!と喧嘩になりました。
どうなのでしょうか?

コメント

はるまま。

一度冷やしたミネラルウォーターだと、常温にすると危険ですよ!
水でも腐っちゃいます‼︎
旦那さん危機感なさすぎですね。。

• 葉名チャン

葉名チャン

はるまま。さん早速のコメントありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね…
    でも 旦那サンは何度言っても、
    「なし当たり前な事を言うがぞ!冷蔵庫の水を常温にして何が問題ながぞ」と立腹し、私が馬鹿な事を言ってる…の一点張りで(>_<)。
    自分が飲むのならですが 子供に飲ませる水なので、私はちゃんとした管理をしてあげたいと思ってるのに…

• 6月11日
にゃん

口があいてるかあいてないかでも違いますよね。

ペットボトルの口をあけて、ましてや飲んでるなら菌が発生しますよ~

• 葉名チャン

葉名チャン

返信遅くなりすみません(。>д<)
    口は開けていません。
    やっぱり冷蔵庫が一番安心ですね。

• 6月12日
りりり。

ペットボトルは封が開いていなければ出し入れしても平気だと認識しています。
あまりにも心配ということでしたら加熱して使うようにしたらいいと思います。
開封したら冷蔵庫保管の方がいいですね。これから暑くなるので雑菌繁殖も早くなると思います。

• 葉名チャン

葉名チャン

返信遅くなりました。
    ペットボトルは未開封です。
    開けたら冷蔵庫へ 開けた日付を書いていれています。
    やっぱり冷蔵庫での保管が一番ですかね(*´・ω・`)

• 6月12日