※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時代の波に乗れない
子育て・グッズ

赤ちゃんは夜よく寝ますか?夜中にミルクは与えていますか?1日のミルク回数と量を教えてください。生後2ヶ月の赤ちゃんは夜はよく寝るが、日中は3時間おきにミルクを与えています。

完ミで育ててる方に伺います!
赤ちゃんは夜良く寝ますか?
夜中にミルクは与えてますか?
また、1日のミルク回数と量も教えてもらえたら有難いです!

うちは生後2ヶ月とちょっと(69日)なんですが、産まれた時から夜は良く寝る子です。
1ヶ月までは時間を気にして飲ませてました。
が、起こしても起きないし、起きたら機嫌悪いし、飲まないし、飲んだとしても時間かかるし…となり、最近は好きなだけ寝かせてます。

日中は夜中飲まない分も考えて、3時間おきに140ml×6回飲ませてます。
回数やミルク量は日により前後しますが…

体重増えてるし、リズムも出来てるからあまり気にしてないんですが、一般的にはどうなのかと思い質問しました!

コメント

あにゃすけ

うちの子は2ヶ月半からです寝る時間が長くなり、今は夜中起きないので200×4回です(^^)たまーに夜起きた場合や、早く起きた場合は5回になります😋2ヶ月ちょっとの時は140×5回でした!

あかねママ

うちの娘も完ミですが、夜起きたことが未だにありません😨笑
粉ミルクは腹持ちが良いのか、グッスリです✨
起こしてまであげる必要はありません。お腹が空いたら起きて泣くと思うので😊

昼間のミルクの量をおっしゃっている量で調整をし、リズムが整っているなら大丈夫です💗

マリマリマーリー

うちも今生後69日です!
少し前まで夜も3時間おきに(1〜2回)ミルクで目覚め一日160mlを7〜8回あげていました。
あげ過ぎな気がしていたのですが2日前から夜は起きなくなり160mlを6回になりました!

るーるん

こちらは今日で2ヶ月です!
140ずつあげています。
夜はだいたい11〜12時くらいに寝て、5時〜6時くらいに起きます。前に比べてかなりまとまって寝てくれるようになりました。
1日の合計が900を超えなければ良い、と今月の最初に助産師さんに言われました。
赤ちゃんによるかもしれませんが。
参考になると良いです(^^)

ちゃんみお

ミルク寄りの混合で修正2ヶ月です!130~140mlを1日6回ですので同じくらいです♪うちも夜中よく寝ますよ(*´v`)助かっちゃいます!!

時代の波に乗れない

コメントありがとうございました!
大体同じような感じでちょっと安心です(笑)
夜まとまって寝てくれるの、本当に助かります(^人^)