※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

実家に帰省した際、家事は母が手伝ってくれるが、子供の世話や準備が大変で楽ではないと感じています。旦那には楽だと思われるのが嫌です。

私と子供2人で実家に帰省してました。いつも旦那さんが私が実家に帰省するのゴリ押しなのですが、行ったら私が楽できると思っているらしいです😅たしかに料理洗濯等の家事は母がやってくれるので負担は少なくなりますが、下の子はまだ赤ちゃんで絶賛人見知り中なので私が全て面倒見ないといけないし、上の子のお世話もあるし、行く前の準備や帰ってきてから片付けや家の家事もあるし、めっちゃ楽〜って感じでもないです😅実家大好きなので喜んで帰省しますが、その間楽してると思われてるの嫌だ😤

コメント

Thainyan

実家帰省すると気持ち面では多少ゆとりはでるかなと思いますが、やる事は多くて休む暇はないですよね😅

りんりんさんとお子さん2人が帰省中、旦那さんは子供の泣き声もなく遊び相手をする必要もなく○○やってと言われる事もなく自分だけの時間が過ごせるので、きっと楽なんだと想像します💭