食器に茶色いシミができる原因は何でしょうか?同じ経験の方いますか?洗い方に気をつけているのになぜでしょうか?
ミルトンについて
離乳食をはじめて、食器もミルトンにつけています。
食器、スプーン、すりばち、棒、ストローマグです。
ミルトンの容器の押さえる蓋?や、白いプラスチックのすり鉢になんとなく茶色いシミができるようになりました…。
哺乳瓶のときだけのときはなりませんでした。
なにが原因でしょうか?
ストローマグの隙間にお茶が残ってたのかと、分解して綺麗に洗って入れるようにしてますがなります。
同じような方いますか?
- ハリ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
くまうさぎ!
もう6ヶ月なら消毒しなくてもいいと思いますよ😅💡
まぁたん54
あまり消毒しすぎると
菌に弱い子になるって
ききましたよぉ😭💦
-
ハリ
そうなんですね(T ^ T)
離乳食相談の方に1ヶ月は消毒した方がいいと言われたので…
ストローや哺乳瓶ももうしなくて大丈夫なんでしょうか?- 6月11日
-
まぁたん54
哺乳瓶は4ヶ月から
もういいって聞きましたよ⤴️- 6月11日
-
ハリ
そうなんですか!
これから暑くなるし少し心配ですが…一日置きとか徐々に減らして様子見てみます☆- 6月11日
♡トンミン♡
消毒をやめるタイミングって難しいですよね😅
私は何となく一歳までミルトン使ってやってました🤣
で、茶色いシミですけど、私も付きました!!!赤ちゃん用の食器洗い洗剤で洗ったあとにミルトンしてたんですけど、洗い残しかなぁ・・・とか思ってました😅
あとは、水アカとか・・・?
とりあえず消毒液なんだし、キレイになってるはずだからまぁいいや!と思って、落し蓋と本体の蓋については汚れたら洗う程度でした🤣
-
ハリ
これから暑くなると余計に心配になりますよね!
おもちゃとか手とか舐めまくってるので意味ない気もしますが…ワラ
茶色いシミできたんですね!
なんなんでしょうね?
哺乳瓶のときはでないのに…
やっぱり目に見えない汚れがあるんでしょうか?
私も気にしつつ、そのまま使ってます(^◇^;)- 6月11日
ハリ
離乳食相談の方に1ヶ月は消毒した方がいいと言われたので(T ^ T)
お皿はともかくとして、ストローとかもしなくて大丈夫なんでしょうか?
くまうさぎ!
わたしは3ヶ月でもう消毒やめましたよ😅
もうおもちゃとかいろいろ舐めたり口に持っていったりしません❓
それだと、食器類消毒してもおもちゃとかには汚れついてるわけですし、あまり意味ないかな。と😅
あまり消毒し過ぎても、免疫力の弱い子になっちゃうと嫌ですし💦
もうどれも消毒しなくて大丈夫かと思いますよ💨