※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

現金を持ち歩いているか知りたいです。私はスマホとクレカで十分と思いつつ、現金を持っています。皆さんはどうされていますか。

みなさん現金って持ち歩いてますか?

その辺のイオンによく行くんですが現金はほぼ使わずPayPayやクレカが多いです。
私の財布は三つ折りでデカいのでそれだけでも嵩張るのですが、結局スマホとクレカ1枚あれば良いのになんとなく心配で持ち歩いてしまいます、、、

みなさんはどうしてるか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

基本カード払いですが、10000円くらいは現金持ち歩いてます!
ゲームセンターや縁日駐車場とかでなんだかんだ現金使います🥹

ままくらげ

むしろ現金しか持ち歩いてません☺️
クレカは持ち歩くのが怖いのと、どれくらい使ったかわからなくなるのでネットで必要な物を買う時だけです🥹

はじめてのママリ🔰

財布は病院の時しか持っていかないです💭
スマホとカードケースに免許証やクレカ、キャッシュカード、予備で2000円程はいれてますがたまたまあった屋台とか、ガチャガチャの時しか使いませんね😂

マカロン

6000円くらい持ち歩いです。でもメインはカードです。ポイント貯まるので...。
財布の大きさは二つ折りの手のひらサイズ使ってます

はじめてのママリ

iPhoneケースをカードケース付いてるやつにしてカードと現金1万入れてます!

はじめてのママリ🔰

ほぼ楽天payやクレカ支払いなので、なにかあったらやばいほどに日常は持ち歩いていません😅💦
子どもたちの医療証などを入れているカードケースには現金が5000円くらい入ってますがなにかに使ってしまってもすぐ補充してなくて…
たまにカードケースに入れてる100円玉数枚がなくて、スーパーのカート出せない!って焦ったこともあります😂

はじめてのママリ🔰

基本クレカか電子マネー民なので現金はほぼ持ちませんが、いざという時に必要なので5,000-1万円くらいは持ってますね🐵

イリス

5000円くらいは持ち歩いています。
が、財布は使っていません。

スマホポーチにクレジットカードと現金を直接入れています。