膝に水が溜まった経験がある方はいらっしゃいますか?整形外科に行けないため、悪化を避けるための動作や姿勢について知りたいです。
膝に水が溜まったことある方いますか?
お盆休み中で整形外科にあと数日行けず、、、
水が溜まってしまったらやらないほうが動作や姿勢はありますか?悪化させたくないです💦
- まり🔰(生後7ヶ月, 生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がベーチェット病で、よく膝に水が溜まってめちゃくちゃ痛いらしいですが、動かないことが1番らしいです😭
動くと余計水が溜まるしとにかく動かさない事が1番らしいです😭
でも母親となると動かないなんて無理ですよね😭

ママリ
つい最近甥っ子が水溜まってました。
膝の軟骨が炎症起こしてるんだと思うので、とにかく安静が良いと思います!甥っ子は水抜く注射が嫌で、痛み止めだけもらって安静にしてたら炎症も治り水は抜けてました!
-
まり🔰
私も水抜くの怖いです😭😭😭
やっぱり安静第一なんですね。赤ちゃんを外に連れて散歩に出してあげたいけど、控えたほうが良さそうですね。抱っこで縦揺れするとすぐ寝るけどそれもできないし、育児に支障が出そうです😭😭- 8月13日
-
ママリ
痛そうですよね注射😭
甥っ子は飛んだり跳ねたりするなって言われてたので、通常の歩行とかなら問題はなさそうです!でも赤ちゃん抱っこしてお散歩とかになるとその分負担かかりますもんね💦安静にしなきゃーって言っても育児に支障が出るのは困りますよね💦病院にかかるまでは出来る範囲内で安静、で様子見するのが良いかと思います🥹痛むでしょうしお大事にしてください😭- 8月13日
まり🔰
動かさないほうがいいんですね、、、ありがとうございます!
そうなんです、膝を動かさないって、イコール歩けないってことですよね、、、困っちゃいます😭