※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
お出かけ

4ヶ月の子供を花火大会に連れて行くことは大丈夫でしょうか。音の影響が心配です。経験者の意見をお聞きしたいです。

子供の花火大会参加についてお聞きします🎇

11月に花火大会があるのですが、4ヶ月程の子供を連れてってもいいのでしょうか?
大人でも心臓に響く程の音を4ヶ月の子に体験させても大丈夫なのかな?とふと思ってしまって😂

経験のある方や、こうした方がいいなどありましたらお願いします\★/

コメント

はじめてのママリ🔰

人混みの中ならべつのいみでしんどくないですか

• ぽぽママ

ぽぽママ

行くとしたら大人多めで行くつもりではいて、さらに有料席で座って見られるところなんですが、楽では無いでしょうね😂(上の子もいるので特にですね)

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はコロナもまたはやってますし

• 8月14日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

そうですよね……
    まだ少し先のことなので、その時の状況で決めたいと思います🙇🏻‍♀️

ありがとうございました✨!!

• 8月14日
ママリ

その日の夜は夜泣き覚悟くらいじゃないですかね〜お母さんが大変そうなので、お母さんのコンディション重視ですかね。

• ぽぽママ

ぽぽママ

夜泣き、、、
    疲れて帰ってきてからの夜泣きはしんどいですね😂
    寝てよーーーってなりそうです🙌

• 8月13日
ちょこ

下の子は4ヶ月の頃連れて行きました。
特に泣いたりとかも無かったです。
夜も普通に寝てくれました!
ただ、大きな音にびっくりしてましたね😄

• ぽぽママ

ぽぽママ

経験したことの無い大きさの音ですもんねっ🥺
    でも、泣かなかったとの事で音に強い方だったんですかね🤔

上の子がいるので、普段からうるさい空間にはいますが比べ物にはならないですね。笑

• 8月13日
  • ちょこ

ちょこ

音に強いかは謎です😂
    うちも上の子がいますが特に関係ないかもです😂
    この前行って来ましたが、反応が一年前と違い今回はめっちゃビビってましたね😅

でもこの前行った時は数名赤ちゃんもいらっしゃいましたよ!
    連れて行くかは親次第ですかね😄

• 8月14日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

赤ちゃんだと逆に何が何だか分からないから反応ないパターンもありそうですね!!
    特に何歳から大丈夫!など無さそうなので、その時の体調や天気など色々考慮して決めたいと思います😌✨

ありがとうございました🌈ᵕ̈*

• 8月14日
ママリリ

花火もどこで見るかによるかもしれません!それなりに離れて居たら大丈夫でしょうし、花火のほぼ下くらいまでの距離だとびっくりするかもですね!

• ぽぽママ

ぽぽママ

有料席で見るので、遠くは無いと思います!!
    びっくりして夜寝なくなるかもとほかの方からコメントあり、たしかに!!!と思いました🙌

さらに、人混みとなると多少なりともストレスはかかるでしょうしまた来年!でもいいかなぁとも考えたり…🥲

• 8月13日