※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
子育て・グッズ

なんで義両親って孫にアイスだチョコだ炭酸だ食わせたいんだろ。アイス…

なんで義両親って孫にアイスだチョコだ炭酸だ食わせたいんだろ。
アイスは一歳過ぎてから推奨されてるしチョコは3歳から望ましい言われてるから長女の時もそうしてました。
長女にもまだ食べれないことを伝えてしっかり分かってるのに、私が見てないときに食べさせようとするし。
姪っ子達は一歳前からアイスだチョコ食わせてるけど我が家の子供達にはやめてくれ!
必死になって守ったぜ

コメント

初めてのママリ🔰

好かれたいんじゃないですか😂😂!

そりゃ虫歯になっても病院に連れてくのは親で関係ないスタンスだろうし、美味しい食べ物くれるってわかったら子供ももっとくれーってその人に近寄りますし!

その分嫁からは嫌われるので、あんまり勝手なことばっかしてると孫には会えなくなるかもしれないですけどね🤭🤭笑

義両親との戦いお疲れ様です☺️✨!

• 🌈👼

🌈👼

持参した卵ボーロを渡し「これが今、1番大好きなんてますよー。」言い食べさせてくれましたが「暑いんだからアイスくれー大丈夫だろ。」と言われました。義実家に行く前に旦那にも伝えてたのでなんとか守れました。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

アイスだチョコだ炭酸だ以外に孫に好かれる術がないからだと思います🤣

• 🌈👼

🌈👼

確かに🤣

• 4時間前
(๑•ω•๑)✧

欲しがってもあげないだけの愛情が無いんでしょうね(´•ᾥ•`)お疲れ様でした👏

• 🌈👼

🌈👼

実家の母は必ず私に「次女ちゃん、今どれ食べてるの?泊まり用のお菓子用意したいから。」と聞き私が言ったもの以外は買わず用意してます。食べさせる時も「次女ちゃんに今、あげても平気?」聞いてくれるのに。ダメと言うと「もう少しでまんまの時間だから少しばあとお散歩しよーね。」と気を紛らす事をしてくれるのに。

• 4時間前