BBQの際、B一家を誘うべきか悩んでいます。個人的に連絡を取ったことがなく、人数が増えることやB一家の負担を考慮しています。A一家だけで行うべきでしょうか。
ママ友関係について
息子、A、Bは同じ保育園で今は小学校1年生です
A→小学校の同じクラスで児童館仲間、子どもだけ家に遊びに来たこと何度かあり、Aママとは会えばけっこう話す仲
B→別の遠い小学校、Bママとは挨拶程度
先日、「これからBちゃんとBママとBBQするんですが、ママリさん一家もどうですか?」とお誘いがあり、A宅でBBQをしました。
A旦那さんがお酒飲むとのことだったのでビール、子どもたちのお菓子と飲み物、焼き菓子を手土産に参加。
うちは0.1.6才の子がいて、Bちゃんにも2.4才の子がいるんですが、下の子たちは寝ちゃったのでパパとお留守番とのことでした。
BBQの食材費割ろうとしたところ頑に断られ「次呼んでくれれば大丈夫です😊」と言われたので、私もBママも引き下がりました。
で、次BBQやる時ってA一家だけでなくB一家も誘うべきですか?💦
B一家を誘うのは全然いいんですが…
・個人的に連絡を取ったことがない(グループラインでは繋がってる)
・B一家も誘うってなったら総勢14人になる
・B一家は大変だからBBQしないと言っていて、うちがBBQ誘って材料費徴収しないことにより気を遣わせそう
AママとBママは仲よくて、卒園後も何回か遊んだことがあるみたいです。
この前のBBQで夫とA旦那が意気投合して連絡先交換してたこともあり、わが家とA一家でこじんまりやろうかなと思うんですが…
それともB一家も誘った方がいいでしょうか?💦
BBQ一緒にして材料費割らないパターンが初めてで戸惑ってます😖
- ママリ

はじめてのママリ🔰
BBQ次呼んでくれれば。。ってめっちゃ面倒くさいんですが笑
なんで割らせてくれなかったんですかね💦
普通に考えてけっこうな出費だろうし、大人しく受け取ってくれ。。と思っちゃいます😳
それで次呼んでは無い、、笑
私ならなにかちょっと良いお菓子とか物でお返し?お礼?して終わりたいです。
コメント