※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこで寝かせることは大変でしょうか。1人目はネントレしましたが、2人目は可哀想で面倒です。肩こりがひどいです。

ネントレなしに抱っこでずっと寝かしてたら大変ですかね😂1人目はネントレしたんですが2人目は可哀想だし面倒で😅けど肩こり酷いです。

コメント

no-tenki

将来のこと気にせず何年もやる気があるなら全然いいかと思います。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こりが限界です😂

• 8月14日
  • no-tenki

no-tenki

私は長男の時にかなり苦労したので、寝る力養うのは大事だと思って、下の子は早くからネントレしました。
    上の子見てると下の子は自立心もできるし悪い事だけではないと思います。😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はかなり苦労して、1歳過ぎてからネントレしました!
    ネントレやるのは可哀想でなかなか踏み出せないのですごいです!

• 8月14日
  • no-tenki

no-tenki

ネントレは可哀想って思わないです。
    むしろ寝る力を養ってあげられず、入眠方法がわからずぐするしかないのを見ると、寝たいのに寝れない姿が余計に可哀想に思えますし、夜中何回も起きて寝る時間確保できない方が可哀想に思えますね。💦

それなら入眠方法を作ってあげて、寝易いようにしてあげるのが親の役目かな?と思って、上の子の経験から下の子は早めにやりました。
    ネントレして寝る力が養えてくると、子供もメリハリがわかってきて、夜中も再入眠できると寝る時間が長くなっていいことしかないと思ってます。☺️

• 8月14日
まぬーる

ネントレ否定派なのですが、
抱っこ以外の寝かし方は何パターンもあるので、寝かしつけの方法は色々と模索してやっていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネントレ否定派なんですね!
    愛着形成的によくないみたいなのは本で見たことあります!
    抱っこ以外今のところなくて😂

• 8月14日