※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中から使える骨盤ベルトの履くタイプについて、入院中に付けるべきか悩んでいます。使用経験のある方に教えてください。

履くタイプの骨盤ベルトを買うか悩んでいます。。。

妊娠中から使える骨盤ベルトを買おうと思うのですが、履くタイプが気になってます。

産後すぐから付けた方がいいと聞きますが、入院中も付けるのでしょうか?
入院中はパンツをおろすのも辛いと見たのでそこが気になってます💦

使用したことある方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

Pigeonの履くやつ使ってましたがトイレの時も楽だしズレないのでよかったです☺️
巻くやつってズレるし、トイレの時の着脱めんどくさい、どこに置く?ってなります🤭
入院中もつけた方が良いって言われましたがトイレ思い立ったら近すぎてパンツ下ろすので精一杯で着脱してるの無理でした🤣
妊娠中と退院してから使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり入院中は難しいですよね😂
    でもその後は便利そうなので買ってみようかなと思います✨️
    とても参考になりました💕

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

履くタイプは使ったことないですが
ベルトタイプはずれます!!笑
でも産後すぐはベルトが着脱する時は
楽でした!!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベルトタイプはズレると良く見かけますがやはりズレるのですね😂
    でも取れやすいからこそ便利な時期もありますよね!
    参考になりますー💕

• 8月13日