※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんハンバーグってどうやって焼いてますか…😭?いつも生焼けが怖くて…

みなさんハンバーグってどうやって焼いてますか…😭??

いつも生焼けが怖くて煮込みハンバーグにしてしまうんですが、焼いて大根おろしとポン酢をかけたさっぱり目のハンバーグが食べたくて😭

生焼けにもならず、焦げないやり方教えて欲しいです😭

コメント

🩵

弱火で蓋して蒸し焼きにして
ある程度したら強火で焼き目つけてます!
生焼けだったことないです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!
    蒸し焼きで最後に焼き目つける感じですね😳!
    いつも先に焼き目つけて焦がしてたんで、今度試してみます✨️

    • 4時間前
ママリ

蓋して焼けば、いつもすぐ中まで火が通ってます!
サイズはいつも小さめかもです

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    蒸し焼き+小さめサイズですね💡
    欲張って大きくしてたのが裏目に出てました…😭ありがとうございます✨️

    • 4時間前
はる

片面を焦げ目がつくくらいまで中火で焼いて、ひっくり返したら弱火にして蓋して焼いたら中まで火通りますよ!
竹串通してみて肉汁が透明だったら焼けてる合図です。
肉汁が赤かったらまだ生焼けです。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    肉汁で判断するんですね👀‼️
    いつもなんとなーくもういいかな…?ってやってたんで分かりやすいです😭✨️

    • 4時間前
rn

蒸し焼きが1番だと思います!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり蒸し焼きが1番なんですね👀✨️
    ありがとうございます☺️

    • 4時間前
ぷにか

小さめにしてオーブンで焼いてます!