夫婦が高卒で子供もたいして頭良くないというか、悪い方の部類の場合、大学行かせますか?
夫婦が高卒で子供もたいして頭良くないというか、悪い方の部類の場合、大学行かせますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
おでんくん
夫婦が高卒なのと子供は関係ないかなと思うので、子供が頭悪くてもちゃんと大学で勉強したいというなら行かせますかね🤔
そうでないなら行かせる意味ないし行かせませんかね🤔
ママリ
大学に行かせるよりかは、専門学校などで、医療や、美容の専門分野で国家資格を取って、働いていける力を付けてもらいたいなと思います。
大学に入ってこれがしたい。という明確な目標があるなら、別ですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
手に職を持った方が良いですよね。
バカとバカが結婚してバカしか産まれないなぁって心から思います😓- 8月13日
-
ママリ
大学は、現役でなくても、資格を取ろうと思えば、働きながらでも通信制に入学することも出来ますし、周りを見ていると、一概に、私は、大学を出ることが良いとは思えませんでした💧
頭の良い国公立や有名私立大学は分かりませんが、そこそこの大学に入ったところで、良い就職先はないようですし。
親の学歴や学力が、子どもに完全に影響するかはわかりませんけど、その子の頑張り次第だったり環境で変わったりするのかなと思うので😅
やっぱり、手に職付けることは強いなと思います。特に、医療職は転職にも困らないですし😅
ただ、医療職は、特殊なので、自分から本当になりたいと思うか、多少の理不尽にも負けない強いメンタルがあるか、で、やっていけるかどうかはあると思います…。看護の専門学校に通っていましたが、あそこは、本当に特殊です。私は、早々、リタイアしました。💧- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
大学出てても派遣とか、なんのために大学出たんだろう?って思います。
うちの子は小さい頃にIQテストして、頭悪い方だったので、努力しても無理な気します。生まれ持ったIQが低いので。職員の方がそう言ってました。努力しても変わらないって。
生まれ持った頭の良さ悪さがあるみたいです。
医療は大変でしょうね。
気が強くないとやっていけないみたいですよね。- 8月13日
-
ママリ
奨学金という借金を背負って、、、と思うと、高卒で就職した方が良い気もします。この物価高、不景気だと生活するので精一杯なのに…💧と思ってしまいます。
学費は、国公立でも高いのに、私立となれば、恐ろしい額になりますもんね💧
特待生で、学費免除なら話は変わりますが、無理してまで行かせる余裕はないです。
そうなんですね。お子さんが、大人になってから、生きやすい環境に身を置けたらいいですね。
やっぱり、給料面を考えると、手に職をつけて働いてほしいと思う一方、身体を壊しては元も子もないので、考え物ですね。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
でも頭悪ければ大学も入れないんじゃ?
頭悪い大学もあるんですか?
おでんくん
賢い大学ばかりではないので、いくらでもあんま賢くない大学はありますよ!