子供を機嫌よくお昼寝から起こす方法はありますか?30分後に起こさなければならず、寝足りないと機嫌が悪くなります。実践している方法があれば教えてください。
子供のお昼寝から機嫌よく起こす方法ないですか?🤣
なんでもいいです!
予定があり30分ほどで起こさないといけないんですが寝足りない時機嫌悪くなるので、なんとか機嫌よく起こしたいです!何か実践してることとかあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
座ったまま起こして抱っこ、抱きしめとくみたいな(この時点で目は覚める、けど抱っこされてるから気持ちよくてそのままウトウト)
座ったまま抱っこしながらおでこにチュッチュしたり頭の匂い嗅いだり愛おしく接する(子供安心、愛されてる実感で幸せウトウト)
「〇〇ちゃん(くん)起きよー」って声かけるけど無理には起こさない、その時間を幸せな時間だと思って過ごす。
可愛い鼻摘んだり、唇うにうにしたり、指可愛くてハムハムしたりして遊んで過ごす。
そんなんやってるとやめてよ〜♪って子供起きる。機嫌いいですよ♪

うさ
2歳くらいだったら、抱っこして起こして、背中とかポンポンしながら話しかけてました。
あとお菓子やヤクルト渡す、好きなyoutubeつけるとか。

ゆきだるま
うちはYouTube見せてお菓子を渡して起こしてます。
コメント