✩sea✩
治らないと思います…
うちの娘は治らず、増えていきましたね…
旦那も中学生くらいの時から白髪がある人で、目の色素も薄く、ハーフに見られがちで、長女がその体質の遺伝なのか、赤ちゃんの頃は「ハーフ?」と聞かれたくらい、肌の色も白く、髪の毛の色もアッシュのような子でした。
保育園の頃から白髪がチラホラ見え、中学生ではかなり増え、他の髪の毛が結構茶色い感じで、白髪も目立つといえば目立ちますが、髪の毛の3分の1くらい白髪です💦
「染めたい」とも言われましたが、ただのカラーでは色が抜けてきてしまう、白髪染めをすると今後ブリーチしても綺麗な色が入らない、という事もあり、本人は気になっているようですが、染めずにそのままでいます。
髪の毛を黒くする色素が、あまりないのかな、と思っています。

ぺんちゃん
私も小学生の時に1、2本発見してから増え、中学生でハーフアップが恥ずかしくてできませんでした…
出産してからめちゃくちゃ増えましたが、それまではまぁあるな~くらいで。
治るとかではなく、遺伝や髪質かなと思います。母も昔から白髪があると言っていたので😢
コメント