小2 英語の習い事についてお子さんやご自身が英語が話せる、習っていて…
小2 英語の習い事について
お子さんやご自身が英語が話せる、習っていてよかった事など教えてください
保育園で1歳からお楽しみ程度で週1で英語やってました。
それ以降は、チャレンジで英語やっていた時期もありましたが小1の途中からは英語を習っていません
将来的にも英語は必須だと思うので、習わせてあげたいと思っています
英語が話せる、書ける(英検受かる)とかのレベルになるにはどうしたらいいでしょうか?
小2の今から、なにをやったらいいとか、どこの英語教室がいいとかあったら教えてください
日本人講師より、外国人講師のほうがいいのかなと思ったのですが、外国人講師でも出身地によってだいぶ訛り?とかあるようで、そこを見極めた方が良いとかネットでみて、英語が話せない私にはさっぱりわかりません‥
- はじめてのママリ🔰

ミク
私はですが話せると書けるは親が母国語にしてなければ両立はなかなか難しいと思います😭
私は聞く、話せるは外国人講師のいる教室、書くはタブレット学習でやらせてます✨
コメント