コメント

ちょびすけ
車で3分くらいですが持っていったこと無いです😳

マチル田
義実家で同居してるのでちょっとズレた回答になりますが、車で10分・週末ちょこちょこ帰ってる実家に帰省する時は手土産というかお供えは持っていくようにしています🙂
ただ2軒隣で行き来も頻繁にあり、義家族さんとの関係も良好そうなので、夫さん経由で聞いてもらうか、直接義母さんに聞いてみるのもありかと思います😊
でもお中元されてるなら、お盆はなくても大丈夫かもですね🤭
-
すず
関係は良好でいつもよくしてもらってるのでどうしよう、と思ってました🙂
夫に聞いてみようと思います!- 1時間前

うーちゃん**
我が家は義実家が隣(敷地は全くの別)ですが、うちもいつも良くしてもらっていて、物をいただいたりもするので、お盆はほんとちょっとしま菓子折りみたいなのはお渡しするようにしてます🥺
…が、お中元お渡ししてるなら今回は無しでも良いのかな?と思いました☺️
-
すず
コメントありがとうございます!
普段お中元とかは渡さずお盆に持っていく感じですか?- 53分前
-
うーちゃん**
はい!うちはお中元はなしでお盆に持って行くだけです😊- 50分前
-
すず
なるほど!
義兄や義姉も帰ってくるので
お供え物用というより食後のおやつ的な感覚で持っていくのはおかしくないですかね??- 49分前
-
うーちゃん**
私はいつもお供えというよりかは、そういう感覚で持って行ってますよ✨- 47分前
-
すず
ありがとうございます!
おやつとして持っていこうと思います😆- 46分前
すず
コメントありがとうございます!
毎回なにも持っていかないって感じですかね??
ちょびすけ
持っていかないですね🤔
たまーに自分たちも食べたいからとケーキとか買っていきますが🤣
ちょびすけ
義きょうだいが集まるのなら持っていきます☺️
すず
自分たちも食べるように持っていこうと思います(笑)!