コメント

はじめてのママリ🔰
ケラッタの抱っこ布団よかったです!
使われてますか?
はじめてのママリ🔰
ケラッタの抱っこ布団よかったです!
使われてますか?
「背中スイッチ」に関する質問
生後2週間です。完母ですが、日中や夜中、授乳→ゲップ→寝る→布団におく→ギャン泣きの繰り返しです。いわゆる背中スイッチで反応しているのでしょうか?ずっと抱っこをしておくのも疲れます。 そこで、背中スイッチ対策の…
睡眠後退ですかね……? 生後3ヶ月になったばかりです。 今まではお風呂上がりに授乳してそのまま寝落ちして朝まで夜通し(長い時は11時間近く)寝てくれてました。 今も夜通しは寝てくれますが、授乳して寝落ちすることがな…
生後3ヶ月の生活リズムと遊び飲み、頻回授乳 初めての質問です🙇♀️よろしくお願いします。 生後3ヶ月半、ほぼ完母の混合です。哺乳瓶に慣れてほしくて1日~2日に1回ミルク飲む程度の頻度です。 遊び飲みが始まってとん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともママ
使ってないです!
縦抱きマンなのもあって、、、
はじめてのママリ🔰
布団に置いた時に背中が冷っとしたり、温度が変わると起きやすいらしいです。それだけが原因じゃないだろうけど、1人目で背中スイッチ苦戦したので2人目は抱っこ布団早々に買いました。