※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

日経平均株価が上昇していますが、今後も上がるでしょうか。10年前に購入した投資信託が400万から750万になり、教育資金としての解約を迷っています。

日経平均株価あがってますよね。
いまよりもっとあがるでしょうか。

10年ほど前に買った投資信託が400万→750万ほどになりました。
教育資金としていますが、もつ解約してもいいのかなと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

また下がった時のことを考えると売って取っておきたい気もしますね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですー。
    5万までいくっていう意見もありますが、3万までさがったら。。と思うといまのうちに売って、手元に置いておきたいなーと

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

この辺りが天井かなと思ってます。
最終的には誰もわかりませんけどね🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですかねー。
    5万円いかないですかねー

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

日本の個別株持ってますが、ちょこちょこ売り始めてます🥺
上がりすぎでしょ!て思って先週からちょこちょこ売ってますが、まだあがるかー😂てびっくりです😂
でも近々大きめの調整きますよね😅
騰落レシオ凄いですし、何かあればスドンッと落ちるだろうから、私はびびりなので結構売っちゃいました🥹
暴落を待ちに待ってます😂
持ってビビってるより、暴落を楽しみにしてる方が性に合うので😂
でも投資信託で教育資金目的なら、調整があろうと持ってていいと思いますけどね🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

たしかに!あがってますよね。

400万が1000万になることはないかなーと思ったらいまのうちに売って、750万くらいで他の投資に回すのもいいのかなーと。

• 23時間前