値段やグラムとか詳しく書いたメモを渡して買い出しに行ってもらっても…
値段やグラムとか詳しく書いたメモを渡して買い出しに行ってもらっても、なぜかメモと違う高い物を買ってきてしまうのはなぜなの、、😇
物価高なのよ、、😇
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうです、、
私がスーパー、夫が八百屋さんに買い物に行ってもらいましたが、 1つ50円のグレープフルーツあれば4個 とメモに書いたのに、4個で400円のグレープフルーツ買ってきました、、
しかも、1つ50円のグレープフルーツも売ってたみたいなのにです😇(バカなの?)
お肉も値段見ないで買うこともあり、いつもよりg 100円も高いものを買ってきたこともあります😇
自分が悪いのに、指摘されると逆ギレされるのでだるすぎます😇😇
はじめてのママリ🔰
うちも今日高いし、しかもなぜかほしかった量よりも少ないものを買ってきました😇
わたしがいつも買ってるものより200円は高かったです😇
はじめてのママリ🔰
普通に伝えてもできないと分かっているから詳しく書いたメモ渡してるのに、それすらできないって何なん??って感じですよね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭
行ってくれるのはありがたいんですけどね、、😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂
ありがたさもあるから強くは言えない、、ただしっかりしてほしい、、😭