ホテルのオートロックの部屋の扉が、カードキーなしで外から開くことっ…
ホテルのオートロックの部屋の扉が、カードキーなしで外から開くことってありますか?(;_;)
先ほど(午前四時ごろ)、家族で宿泊してるホテルで寝てたら、知らないおばあちゃんが入ってきました(;_;)
ガサガサと音がして起きたらおばあちゃんがいて、恐怖で今まで出したこともない声で叫びました…
すぐ主人が外へ連れてって、フロントに電話してスタッフの方が来て解決したんですけど…(認知症で部屋がわからなくなったようで…)
いったい、何でおばあちゃんは入って来たの😨😨😨って感じで…。オートロックだし、と思って、内鍵はしてなかったのですが、それがダメだったのでしょうか?でもオートロックなら外からあきませんよね!?普通…
ホテルも比較的新しいし、決して安いホテルではなかったので安心しきってました😨
朝になったら、スタッフの方に、何で入って来たんですかね、って聞こうと思いますが…
怖くて寝れません😭😭😭
本当にホラーでした。。。
同じような経験されたことある方いらっしゃいませんか?
ドアが閉まってなかったんですかね…
くだらない質問で、ごめんなさい🙇
- mmm(5歳5ヶ月, 8歳)

rms
怖いですね💦(>_<)
ホテルで働いてましたが、
オートロックなら普通はあり得ないと思います😓
ただ、ドアがゆっくりしまるタイプ?というか、
最後まで自分の手でガチャっと閉めないと
閉まらないドアだと微妙にあいたままになっちゃうと思います!
わかりづらくてごめんなさい(;_;)
うちのホテルがそうで、自分が出入りするとき
閉まりかけにならないように気をつけてました。
だからきちんと閉まりきってなかったのかな?
と思いました!
認知症のおばあちゃんが何か細工できるとは思いませんしね😓
でもどちらにしても怖かったですね😭💦

ななママ
あたしもカードキー対応のホテルで働いてましたが、完全に閉まってなかったのかなぁと思います(´;ω;`)
ドアがゆっくりな感じだと、意外と閉まってなかったりするんですよ(´;ω;`)
フロントで気付いた時は電話してましたけどね。

mmm
コメントありがとうございます😭✨
確かめてみたら、ゆっくり閉めると半ドアになる時があるみたいで…
おそらく、夜に夫がコンビニから帰って来た時、娘が寝てたのでゆっくり閉めてて。そのときに閉まってたと思ってたのが、完全に閉まってなかったんだと思います😭😭😭
怖かったですが、まだ、おばあちゃんでよかったと思っておきます!危険な目に合わなかったので、よかったです!
ありがとうございました😊
コメント