※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花空
サプリ・健康

※傷の写真があります😂息子が先週、滑り台の摩擦で擦りむいて皮が剥ける…

※傷の写真があります😂

息子が先週、滑り台の摩擦で擦りむいて皮が剥ける怪我をしました💦
このような皮が剥けてしまった傷は、どのように治すのが良いでしょうか?
絆創膏を常に貼っておいて乾燥させない方がよいのか、絆創膏は貼らずに乾燥させた方がよいのか…💦
怪我をしてから5日は経つので、傷パワーパッドは貼れません😭

回答よろしくお願いします🙇

コメント

ます

そう言うのはやった直後に水で洗ってキズパワーパッドやケアリーブのような、湿潤療法のキズテープを貼るのが正解ですね。

5日前の傷なら普通の絆創膏で治すか、じゅくじゅくしているならキズパワーパッドのようなキズテープ貼っても良いかもです。

• 花空

花空

回答ありがとうございます!
    キズパワーパッドを使ったことがなく、使い方もよく知らなかったのでスルーしてしまっていました💦
    これからは常備しておこうと思います🤣
    今日は絆創膏を貼らずに乾燥させていたら、かさぶたが出来てきて治ってきたので、このまま様子を様子を見ようと思います😌

• 4時間前