【※うんち画像あります※】 生後5日目です。昨日退院したのですが、昨日…
【※うんち画像あります※】 生後5日目です。昨日退院したのですが、昨日の夜あたりからうんちが気になります。
画像のような、おむつに吸収されるようなほぼ水のうんちです。そして回数も多く、授乳中にブリブリと音がして、見るとこんな感じで、替えた直後また同じような音がして、同じようなうんちがでていたりします。おむつ交換する時は毎回こんなうんちが出てます。
これ正常ですか?
上の子の時このようなうんちが出た記憶がなく、気になります😭
また、一番気になるのが、おしっこがあまり出ていない気がすることです。うんちが水なので、オムツの線が反応します。その線が、真ん中くらいから青くなっているんです。男の子なのでおしっこが出ていれば、前も青くなっているはずですが、前が青くなっていることが少ないです。。
ちなみに入院中は、まだおっぱいもそんなに出てなかったのと後陣痛がしんどく、あまりおっぱいを吸わせずほぼミルクで過ごしてました。おしっこの回数もちゃんとあり、画像のようなうんちが出たりもありませんでした。ほんと帰宅した昨日の夜中くらいからです。入院最終日くらいから私のおっぱいもガチガチになったので、帰宅後はほぼ母乳、1日2回くらいミルクです。母乳は搾乳をあげたり、直で飲ませる時はたまにむせているくらいなので、十分出ていると思います。3時間おきじゃなくても欲しがったらあげています。
これは病院に行くべきでしょうか、、
それか、一旦ミルク寄りに切り替えて様子見た方がいいですかね?💦
お熱は37.2~37.6くらいです。
- mama(生後2ヶ月, 3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント