※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ファッション・コスメ

妊娠中におすすめのブラについて教えてください。現在のブラはサイズが合わず、痛みや不快感があります。

妊娠中のブラ、オススメを教えていただきたいです😣

現在使っていたものがカップのサイズが合わず
常に乳首が出てしまっていたのと、みぞおちあたりの締め付け感が気持ち悪くなってしまい
産後も使えるブラをネットで購入しました。
妊娠前がG75で
妊娠後は2サイズ上げた方がいいとネットにも書いてあったため
ショップにも問い合わせをし、こちらのXXLを購入しましたが
アンダーが緩いのと、締め付け感がないため胸が揺れてとても痛いです。
胸も下がってる感じがして重たいです。

おすすめがあれば是非教えてください😔

コメント

みい

昼夜問わずナイトブラつけてました🤣
すっぽり覆われるし締め付けもなくてとても楽でしたよ✨
お店で一度試着してみるといいかもしれません☺️

ママリ

妊娠前G65で同じように合うサイズが無く悩みまくってたものです。
お値段はちょっと張りますがワコールがおすすめです!
私は産前からの普段使いなら「ハグするブラ」というマタニティノンワイヤーブラで、産前産後兼用です。サイズも豊富で私は現在妊娠後期でマタニティM4使ってます。M4のホック1番外側で今いい感じに着用できてるので、サイズ表的にも主さんはL4のほうがゆったり着れるかもしれません!
レース生地なので見た目も可愛いですし、ノンワイヤーなのに横をしっかり支えてくれる感じがあります。肩ストラップは太くないのでそこの支えは弱いですが胸自体はホールドされていい感じです!お肌弱いとレースで痒くなったりするかもですが💦
授乳時はカップをびよんと伸ばして授乳するそうです。(販売員さんに聞きました)
主さんと同じようにMとかLとかで売ってあるブラでダメで苦労してたのですがこちら店舗で試着して感動しました✨値段が9000円くらいしますが…😂
他にもハーフトップや前開きの授乳ブラも同じように大きめのサイズ対応してるものが結構あります!ハーフトップでしたら5000円台で買えます!
店舗はマタニティは百貨店のワコールにしかないみたいですが、試着して買うほうが無難ではあります✨

安価なものでしたら、犬印オンラインで買える「ママの声から生まれたハーフトップ」です。2000円代で買えます!支えられる感じはありませんが、ゆっくり着れるハーフトップです✨サイズが合うものでも横になると乳首出てきたりはします😂こちら在庫がまだあるかはわかりませんが…💦

よかったら調べてみて下さい✨

• はな

はな

詳しくありがとうございます😭
    ワコール、さっそくいってみます!!!!!😭

• 8月13日