※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
妊娠・出産

R先生に性別を見てもらった結果、ほぼ女児確定とのことですが、完全確定ではない理由を知りたいです。R先生にその理由を聞いた方はいらっしゃいますか。

R先生の性別判定について。

R先生に性別を見てもらい、ほぼ女児確定とのことでした。
お盆で実家の家族に会うのでその時に性別を伝えても大丈夫かR先生に聞いてみたところ、男児にはまったく見えないから家族に伝えて大丈夫とお返事が来ました。

では何で完全確定じゃなくて、ほぼ確定なんだろう?と逆に疑問に思えてきてしまって…😂
ほぼ確定と来た方で、R先生に完全確定に至らなかった理由を聞いてみた方っていますか??

コメント

初めてのママリ🔰

R先生ではなく、とんたん先生ですが、
9割男児で判定もらいました!

が、週数がまだ早いので(16週のエコー)
その分確率は少し低くしてると言われました。(外性器が見え始めるのが15週からでまだ1回目だけで判断してるからってことでした)

R先生でなくてすみません💦

• kiki

kiki

ご回答ありがとうございます。
    とんたん先生という方も最近こちらで知りました😊
    確かに私も13週、まだ週数が早いですもんね!
    …と思ったのですが、R先生の場合もっと早い週数で完全確定を出したりしているので、何でだろうという感じです🤣

その後覆ることなく、とんたん先生からは完全確定をいただいたのでしょうか??

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

R先生高くて、、依頼した3週間後がスクリーニングで性別わかるみたいなので、安価なとんたん先生にお願いしました😂

でもおもいっきり🐘が見えてるエコーなので、なんで確定ではないの?とおもって、臍の緒や手の可能性もあるってことですか?って聞いてみましたが、手なら血管?が見えるからこれは外性器だと思うともいわれましたが、、まだ16週で外性器見えてから初の判定だったので9割ってことでした🥲

来週に病院のスクリーニングで確定は出そうなので、それでも出なかったらまた依頼してみようかなと思ってます😂

• 6時間前
  • kiki

kiki

ちょっと調べてみたら、とんたん先生はその都度お支払いをして見ていただく形なのですね🥺

そんなはっきりと🐘見えてても9割とは、とんたん先生はなかなか慎重な方なのでしょうか!

性別が分かるとより赤ちゃんが身近に感じるし、来週には確定してくれるといいですね❣️

• 6時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうです😳!R先生は違うんですか!?
    6000円くらいしますよね?

ママリで相談しても、9.5割はこれは男の子ですねって言われました😂でも産院の先生からはまだわからないけどねって言われてモヤモヤして、待ちきれずとんたん先生にお願いして見ました✨

上のお子さんは4人とも男の子なんですね✨
    5人兄弟も賑やかで楽しみだし、末っ子女の子にデレデレなお兄ちゃんたちどっちもたのしみですね🤭✨

• 6時間前
  • kiki

kiki

R先生は動画だと5000円で、確定するまで何度でも見てくれるシステムです😊

それはモヤモヤ…😥
    ママリのみなさんの見る目はなかなか鋭いので、きっと男の子で間違いないでしょうね❣️
    早く性別知りたいですよね🥰

5兄弟のつもりで妊娠したのですが、まさかの女の子判定に驚いているところです🤣
    お互い早く確定に至りたいところですね🥹

• 6時間前
ちゃむ

初めまして☺️🌼
13週のナブ、18週のエコーで8〜9割女児と言われました🥺✨
その時に隠している可能性がまだあるから完全確定はできないと言われました☺️!
結果的に23週で女児から男児に覆りました😂✨なのでR先生のおっしゃっていた可能性が本当にあるんだなと思いました🥺

• kiki

kiki

ご回答ありがとうございます!
    まさかの23週で覆るとはビックリですね😂
    元気に生まれてきてくれれば性別なんてどちらでも良いですけどね😳❣️
    参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

主治医にも女児かなぁと言われていたのでびっくりしました☺️♡笑
    私も1人目から性別に希望が全くなかったので覆ったことに対しては何も思わなかったです🥺❤️
    ただすごく隠すの上手いなとは思いました🤣♡
    暑い日が続きますが、ご自愛ください❤️

• 6時間前