※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち🔰
産婦人科・小児科

卵巣嚢腫の手術を受ける病院について、術後のスケジュールやおすすめの病院を教えてください。

卵巣嚢腫の手術を受ける病院(東京)について

このたび、卵巣嚢腫の手術を受けることになりましたが、私は次の手術で全身麻酔の手術が5回目で、PTSDになってしまいました。術後の夜は、パニックを起こしてしまったこともあります。

ネットでブログ等をみていると
手術当日に、歩く練習をして、尿管が外れたという記事を読みました。

もしそんな夢のようなことが可能なら、その病院で手術をしたいのですが、皆様の術後スケジュールはどのような感じでしたでしょうか。
また、セカンドオピニオンを考えております、東京都内で、おすすめの病院がありましたら、教えていただけますと幸いです。

コメント

ママリ

腹腔鏡手術でしょうか?
都内で腹腔鏡手術で有名なのが新百合ヶ丘総合病院と聞いて(10年ほど前ですが💦)、
腹腔鏡で卵巣嚢腫(チョコレート嚢胞)切除しました!

手術翌日の午前中には尿管外れて歩く練習した記憶です。
確か翌日のお昼ご飯?から食事を取って、そこから急速に回復してスタスタ歩いてほぼ通常通り過ごした記憶です。
私自身痛みに強いタイプなせいもありますが、翌日から痛み止めなしで過ごしました💡