※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
家族・旦那

1歳8ヶ月の子どもの寝かしつけが難しく、旦那の言葉に困惑しています。皆さんはどう思いますか。

最近寝かしつけが難しくなってきた1歳8ヶ月です。
旦那がいる日は毎回寝ません。。
今日も旦那がお盆休みで全然寝かしつけができず、限界が来てしまい、イライラしていると、旦那から
「子どもを人間と思うからイライラするんだよ〜ペットと思えばイライラしないよ〜」と言われました。。
みなさんペットと思ってるんですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってないです😂
というかペットも産んではいないけど家族です!!!

• まお

まお

ですよね🙌
    家族ですよね🧐ペットも家族ですけど、人間ですよね?!
    ちょっと意味合い違いますよね。。😨

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり深く考えないって言いたかったんですかね?😂

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さん!?どういうこと!?(笑)
子どもをペットなんて思ったことないですよね^^; 返す言葉ないですね(笑)

• まお

まお

本当に聞いた時言葉が出なかったです...
    確かに年齢的には未熟で伝わらないことが多いと思いますけど、ペットって🧐

• 8月12日
ママリ

うちの子もですが、パパがいるとテンション上がっちゃうんですかね💦

寝ないのイライラしますよね!
寝かしつけ諦めて、もう勝手にしろ~💢って放置することはありますが、結局うるさいし気になるし、イライラは変わりません笑
うちペット(犬)いますが、ペットのほうが大人しいし手かかりませんよ😂

• まお

まお

パパがいると遊んでくれる人にしかなってないかもしれないなぁと思います😅
    普段仕事でほぼワンオペなので😅

寝ないのイライラします😅
    ペットの方が大人しい笑笑
    旦那に言ってやりました笑!
    もう寝かしつけは諦めて眠そうにしてたら寝室連れて行くことにします!

• 8月14日